Bangkalan, Kamis 22 Januari 2026 — Bertempat di ruang COC Pengadilan Negeri Bangkalan mengikuti Zoom Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Mahkamah Agung tentang Putusan Pemaafan Hakim yang diselenggarakan secara daring oleh Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Kegiatan tersebut diikuti oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangkalan Bapak Arie Andhika Adikresna, S.H., M.H., Wakil Ketua, serta para Hakim Pengadilan Negeri Bangkalan, dan dilaksanakan di Ruang COC Pengadilan Negeri Bangkalan.
Konsultasi publik ini menjadi forum strategis untuk menyampaikan pandangan, masukan, serta saran konstruktif guna penyempurnaan Rancangan PERMA tentang Putusan Pemaafan Hakim, sebagai wujud penerapan prinsip keterbukaan, akuntabilitas, dan penguatan kualitas regulasi peradilan.
Melalui keikutsertaan aktif dalam kegiatan ini, Pengadilan Negeri Bangkalan mendukung terwujudnya peraturan yang adaptif, berkeadilan, serta sejalan dengan perkembangan praktik peradilan di Indonesia.